Diet, nutrition, physical activity and prostate cancer. AICR/WCRF Continuous Update Project Report: Prostate Cancer, 2014

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Diet, nutrition, physical activity and prostate cancer. AICR/WCRF Continuous Update Project Report: Prostate Cancer, 2014

La Fundación Mundial para la Investigación del Cáncer y el Instituto Americano para la Investigación del Cáncer han publicado este informe, dentro del proyecto de actualización continua para la prevención del cáncer de próstata, sobre la dieta , la nutrición y la actividad física y el cáncer de próstata.

El informe de una revisión sistemática en curso de investigación mundial considera que estar en sobrepeso u obesidad aumenta el riesgo de los hombres a las formas más letales de cáncer de próstata.El informe también rebaja la fuerza de la evidencia que vincula el licopeno y selenio con un menor riesgo de cáncer de próstata. Otra sentencia anterior, que las dietas altas en calcio estaban vinculados a un mayor riesgo de cáncer de próstata, se ha degradado a “limitado, pero sugerente.”
El informe analiza colectivamente 104 estudios con más de 9,8 millones de hombres y más de 191.000 casos de cáncer de próstata. Es la revisión de mayor profundidad hasta la fecha de  investigación global que vincula la dieta , la actividad física y el peso al riesgo de desarrollar cáncer de próstata.
Se concluye que la obesidad es el factor clave relacionado con mayor riesgo para el cáncer avanzado de próstata. Idioma: inglés

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