¿Cuál es la función que cumple el hierro?

El hierro es un mineral necesario para el crecimiento y desarrollo del cuerpo. El cuerpo utiliza el hierro para fabricar la hemoglobina, una proteína de los glóbulos rojos que transporta el oxígeno de los pulmones a distintas partes del cuerpo, y la mioglobina, una proteína que provee oxígeno a los músculos

¿Cuantos tipos de hierro existen?

El hierro está en los alimentos en dos formas: hierro hemo y hierro no hemo. El cuerpo absorbe mejor el hierro hemo. Los alimentos de origen animal contienen hierro hemo. Los alimentos de origen vegetal y alimentos fortificados con calcio contienen hierro no hemo

¿Qué es la enfermedad pica?
Es un patrón de ingestión de materiales no comestibles, como tierra, pintura de las paredes, hielo o papel.

La pica puede tener causas que no se deben a una enfermedad subyacente. Por ejemplo, el estrés, factores culturales, deficiencias nutricionales o el embarazo. Dentro de las causas está el déficit de hierro

¿Qué es la glositis?

Es una afección en la cual la lengua se hincha e inflama. A menudo hace que su superficie tenga una apariencia lisa.
Puede tener varias causas, entre ellas está la f alta de vitaminas

¿Qué es la anemia perniciosa?

La anemia perniciosa es un tipo de anemia por deficiencia de vitamina B12. El cuerpo necesita esta vitamina para producir glóbulos rojos. Esta vitamina se obtiene del consumo de alimentos como carne de res, carne de aves, mariscos, huevos y productos lácteos. Una proteína , llamada factor intrínseco, ayuda la vitamina B12 para que pueda ser absorbida por los intestinos. Esta proteína es secretada por células en el estómago. Cuando el estómago no produce suficiente factor intrínseco, el intestino no puede absorber apropiadamente la vitamina B12.

¿Qué causa más la anemia perniciosa?

Alteraciones del revestimiento del estómago (gastritis)
Una afección autoinmune en la cual el sistema inmunitario ataca a la proteína del factor intrínseco, que permite absorver la vitamiba B12 o a las células en el revestimiento del estómago que lo producen.