The Bad Bug Book. Foodborne Pathogenic Microorganisms. U.S. Food & Drug Administration, 2011
Manual a texto completo publicado por la agencia Food & Drug Administration (FDA), de los Estados Unidos que proporciona datos básicos acerca de intoxicaciones alimentarias microorganismos patógenos y toxinas naturales. Reúne en un mismo lugar información de la Food & Drug Administration, los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades , el servicio de inspección de seguridad de alimentos de USDA y los Institutos Nacionales de Salud.Algunos términos técnicos se han relacionado con el Glosario de la Biblioteca Nacional de Medicina. Artículos recientes de informes semanales de morbilidad y mortalidad se agregaron a los capítulos seleccionados para actualizar el manual de información sobre brotes posteriores o incidentes de enfermedades transmitidas por alimentos. Al final de los capítulos seleccionados de microorganismos patógenos, hay vículos que incluyen resúmenes de Entrez pertinentes y GenBank .
El Centro para la Seguridad alimentaria y Nutrición Aplicada (CFSAN) ha preparado un manual sobre microorganismos patógenos de transmisión alimentaria (bacterias, virus y parásitos) y toxinas naturales. Cada capítulo se centra principalmente en un microorganismo patógeno transmitidos por los alimentos o la toxina natural. En algunos capítulos, se cubre un grupo de organismos o toxinas naturales estrechamente relacionadas. Cada capítulo ofrece información de carácter general y abreviado para mayor comodidad. Este libro no pretende servir como fuente de referencia completa. La intención en cada capítulo es proporcionar datos básicos con respecto a estos organismos y toxinas, incluidas sus características, hábitat o fuente, alimentos asociados, dosis infecciosa, los síntomas característicos de la enfermedad, complicaciones, brotes recientes y principales y las poblaciones susceptibles. Los capítulos contienen información mínima sobre los métodos analíticos utilizados para detectar, aislar o identificar a los agentes patógenos o toxinas naturales. Para estos métodos, el lector debe consulte Manual analítico bacteriológico (SAE) de la FDA y métodos oficiales de análisis del AOAC (XV edición). Idioma: inglés
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