La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria ha publicado estas guías de prácticas de higiene, entre las que se encuentran:
- Guías de prácticas correctas de higiene avícolas: producción de carne, ponedoras y reproductoras
- Guía de practicas correctas de higiene para el sector apícola
- Guía de prácticas correctas de higiene para la venta de alimentos en mercados no sedentarios y ferias
- Guía de practicas correctas de higiene para las explotaciones de ganado porcino
- Guía para la gestión de los alérgenos y el gluten en la industria alimentaria
- Guía de practicas correctas de higiene para los barcos de pesca
- Guía de prácticas correctas de higiene para explotaciones lecheras de ovino y caprino
- Guía de buenas practicas agrícolas para las explotaciones vitícolas
- Guía de practicas correctas de higiene para el sector de setas y trufas
- Guía de practicas correctas de higiene para las explotaciones lecheras de ganado vacuno
- Guía de practicas correctas de higiene para las lonjas de pescado y actividades conexas
- Guía de practicas correctas de higiene para pescaderías