El Centro Nacional de Alimentación y Nutrición y el Instituto Nacional de Salud del Perú elaboraron esta publicación que contiene, adicionalmente, datos de nutrientes como el zinc y fibra dietaria e incorpora la composición de nuevos alimentos
La metodología desarrollada en la actualización se fundamentó en un diagnóstico previo de la información de macro y micronutrientes de cada alimento, revisando la consistencia y el origen de los datos que se encontraban en las Tablas Peruanas de Composición de Alimento anteriores.La presente actualización considera información sobre energía y 20 nutrientes de 674 alimentos consumidos en el Perú. Todos los datos referidos proceden de
análisis químico o son estimados por cálculo de acuerdo con las normas de compilación para garantizar su confiabilidad.
María Reyes García; Iván Gómez-Sánchez Prieto; Cecilia Espinoza Barrientos;Fernando Bravo Rebatta y Lizette Ganoza Morón. – Tablas Peruanas de Composición de Alimentos.8.ª ed. — Lima: Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Salud, 2009
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