Revista a texto completo y arbitrada de la editorial Elsevier que es la revista espejo de la revista Food Chemistry que publica trabajos de investigación originales que abordan el avance de la química y la bioquímica de los alimentos o los métodos / enfoques analíticos utilizados. Todos los artículos deben centrarse en la novedad de la investigación realizada.
– Química relacionada con los componentes principales y menores de los alimentos, sus aspectos nutricionales, fisiológicos, sensoriales, de sabor y microbiológicos;
– Componentes bioactivos de los alimentos, incluidos antioxidantes, fitoquímicos y botánicos.
– Cambios en la composición química y bioquímica y en la estructura de las moléculas inducidas por el procesamiento, la distribución y las condiciones domésticas;
– Efectos del procesamiento sobre la composición, calidad y seguridad de los alimentos, otros materiales de base biológica, subproductos y desechos de procesamiento;
–Química de los aditivos alimentarios, contaminantes y otros agroquímicos, junto con su metabolismo, toxicología y destino de los alimentos.
– Se considerarán los métodos para la determinación de los componentes principales y secundarios de los alimentos, especialmente nutrientes y compuestos bioactivos no nutritivos (con supuestos beneficios para la salud).
– Resultados de estudios de comparación de métodos y desarrollo de materiales de referencia de alimentos para su uso en el ensayo de componentes de alimentos;
– Métodos relacionados con las formas químicas en los alimentos, la biodisponibilidad de nutrientes y el estado nutricional;
– Autenticación general y origen
Food Chemistry no considerará trabajos que se centren en aspectos puramente clínicos o de ingeniería sin ninguna contribución a la química; remedios herbales farmacéuticos o no alimenticios; medicinas tradicionales o populares; o datos de encuestas / vigilancia.
Los documentos sobre la aplicación terapéutica de compuestos / aislados de alimentos para el tratamiento, cura o prevención de enfermedades humanas no se considerarán para su inclusión en la Química de los Alimentos. Idioma: inglés
Leave a Comment