Applied Food Research

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Applied Food Research

Revista a texto completo y arbitrada de la editorial Elsevier que es una revista académica dedicada a las aplicaciones científicas y tecnológicas de la ciencia y la ingeniería de los alimentos.
Applied Food Research complementa las revistas de ciencias de los alimentos de Elsevier, como Food Research International, LWT y Journal of Food Engineering, al ofrecer un alcance más amplio e inclusivo para atender la creciente difusión de los intereses de investigación. La revista se centrará en trabajos orientados a la aplicación en la fabricación de alimentos y la ingeniería y optimización de la producción. Los estudios sobre productos regionales y los documentos de revisión asociados son de interés, así como la presentación de datos sobre la propiedad de los alimentos mediante procedimientos de rutina. Esto incluye aplicaciones en todas las áreas de la ingeniería de alimentos y procesos para la fabricación de alimentos, incluyendo pero no limitado a:
-Procesamiento de alimentos novedoso y emergente, procesamiento mínimo y de obstáculos, procesamiento térmico, extrusión, valor agregado, deshidratación, tecnología de separaciones, alimentos refrigerados y congelados, electrotecnologías, irradiación, envasado, etc. y conceptos de desarrollo de tecnología relacionada
-Uso de enfoques de extracción convencionales e innovadores para recuperar compuestos de alto valor añadido (es decir, nutrientes y bioactivos) para ser utilizados como aditivos alimentarios, nutracéuticos (solos o combinados).
-Formulación de nuevos productos utilizando estrategias de optimización para mejores propiedades organolépticas, cualidades nutricionales, impacto ambiental, vida útil, etc.
-Métodos matemáticos y estadísticos para modelar y analizar un proceso como la Metodología de Superficie de Respuesta, Redes Neuronales Artificiales, etc.
-Aplicaciones en áreas de tecnología no convencional

La revista publica artículos de investigación, artículos de tipo de revisión, comunicaciones cortas, comentarios, así como estudios de casos. Los estudios de caso son “microartículos” centrados en tecnologías/técnicas específicas y/o matrices alimentarias específicas como comunicación corta (no más de 6000 palabras) y con una aplicación industrial relevante.Idiom:inglés

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