USDA National Nutrient Database for Standard Reference
Base de datos mantenida por el Laboratorio de Datos sobre Nutrientes del Centro de Investigación de la Nutrición Humana de Beltsville. El sitio fué desarrollado en común por el Laboratorio de Datos sobre Nutrientes de la USDA, y el Centro de Información de Alimentos y Nutrición y la División de los Sistemas de Información de la Biblioteca Agrícola Nacional. Es la fuente principal de datos de composición de alimentos en los Estados Unidos. Proporciona la fundación para la mayoría de las bases de datos
de composición de alimentos en los sectores públicos y privados. Mientras que la información es actualizada, las nuevas versiones de la base de datos se lanzan.
Brinda datos de composición para todos los grupos de alimentos y nutrientes publicados en los 21 volúmenes del “Manual 8 de la Agricultura” ( Ministerio de Agricultura de los Estados Unidos 1976-92), y sus cuatro suplementos (Ministerio de Agricultura de los Estados Unidos 1990- 93),
Los datos se han compilado de fuentes publicadas e inéditas. Las fuentes de datos
publicadas incluyen la literatura científica. Los datos inéditos incluyen aquellos obtenidos
del sector alimenticio, de otras agencias estatales, y de la investigación conducida bajo contratos iniciados por el Servicio de Investigación Agrícola (ARS) de la USDA. Idioma: inglés