Informacion Básica Nutricional
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria ha publicado esta serie de docu,mentos que tratan sobre aspectos fundamentales sobre nutrición. Los documentos son los siguientes:
- Informacion Básica Nutricional 1. Los Alimentos: Alimentación, Nutrición y Salud Sus contenidos básicos son- Alimentación y Nutrición – Nutrientes: Sustancias fundamentales que componen los alimentos – Utilización de Nutrientes: digestión, absorción y metabolismo – A la salud por la alimentación
- Informacion Básica Nutricional 2. Alimentos y necesidades nutricionales. Sus contenidos básicos son-Alimentos y Nutrientes – Clasificación de los alimentos – Necesidades Nutricionales – A la salud por la alimentación – Los Nutrientes: Definiciones
- Información Básica Nutricional 3. Principios inmediatos: Hidratos de carbono. Sus contenidos básicos son-Clasificación y funciones de los Hidratos de Carbono – Hidratos de carbono presentes en los alimentos – Destino de los hidratos de carbono: digestión, absorción, transporte y metabolismo – Los alimentos como fuente de hidratos de carbono en la dienta – Los hidratos de carbono y la salud – Recomendaciones dietéticas
- Información Básica Nutricional 4. Principios inmediatos: Grasas. Sus contenidos básicos son-Clasificación y componentes de las grasas – Destino de las grasas: digestión, absorción, transporte y metabolismo – Los alimentos como fuente de grasa de la dieta – Aceite de oliva – Las grasas y la salud – Recomendaciones dietéticas
- Información Básica Nutricional 5. Principios inmediatos: Proteínas. Sus contenidos básicos son- Clasificación y funciones en el organismo – Necesidades de Proteínas – Destino de las Proteínas: digestión, absorción y metabolismo – Los alimentos como fuente de proteínas – Las proteínas y la salud – Recomendaciones dietéticas