Revista bimestral fundada en 1977 por la Junta Directiva de la SEFH. Dirigida a los profesionales especialistas en farmacia hospitalaria. La revista Farmacia Hospitalaria es el órgano de expresión científica de la Sociedad Española de Farmacia Hospitalaria (SEFH). Publica artículos que tengan relación con algún aspecto de la farmacoterapia o del desarrollo profesional de la especialidad a la que la representa y que le sean remitidos en idioma español o inglés.
Revista Portuguesa de Estomatologia, Medicina Dentária e Cirurgia Maxilofacial
Revista a texto completo y arbitrada de la Sociedad Portuguesa de Estomatología y Medicina Dentaria (SPEMD) y publicada por la editorial Elsevier. De frecuencia trimestral, que considerará para su publicación trabajos originales, investigación, revisiones, casos clínicos y comunicaciones breves de interés científico para los clínicos y los investigadores, directa o indirectamente relacionados con la salud oral. la revista ambién puede ser accedidad desde el sitio de la sociedad. Idioma: portugués
Filed under Cirugía Maxilofacial, Estomatología, Odontología, Revistas, Sociedades by on .
Envenenamiento por animales ponzoñosos. “Escorpionismo” en adultos
La Sociedad de Infectología de Córdoba ha publicado esta artículo que trata de la prevención y tratamiento por envenenemiento de picadura de una especie de alacrán o escorpión.
Filed under Animales venenosos, Artículos, Envenenamiento, Escorpiones, Toxicología, Veneno by on .
Serie de talleres de Nestlé Nutrition Institute
Esta serie indexada en Medline / PubMed contiene las ediciones completas de los talleres Nestlé Nutrition Instituto de la serie en Pediatría, Clínica, Adultos y Nutrición Deportiva.
Filed under Institutos, Nutrición, Talleres by on .
The State of Food Insecurity in the World
La tercera edición de este informe, que ha sido preparado conjuntamente por la FAO, el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) y el Programa Mundial de Alimentos actualiza sobre los progresos hacia el Desarrollo del Milenio y las metas de hambre de la la World Food Summit: a nivel mundial, por región y por país en particular. Idioma: inglés
Filed under Informes, Nutrición, Organizaciones, Seguridad alimentaria by on .
Milk and dairy products in human nutrition
Libro que es el resultado de la colaboración entre los Departamentos de Protección del Consumidor y Desarrollo Económico y Social de la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO).
Este libro llega en un momento oportuno de renovado interés en la agricultura y las soluciones basadas en la alimentación sostenible como una estrategia clave para la mejora de las dietas y trayendo mayores beneficios nutricionales a las personas pobres y desnutridas.
La publicación consta de nueve capítulos que pueden ser leídos o bien de principio a fin para una apreciación completa de las conexiones entre los productos lácteos y la nutrición humana, o por tema y área de interés. El libro presenta la información sobre el valor de la leche y los productos lácteos en la nutrición y evalúa el conocimiento científico actual sobre los beneficios y los riesgos del consumo de leche y productos lácteos en el marco de los cambios globales en las dietas. Idioma: inglés
Filed under Alimentación, Alimentos, Leche, Libros, Nutrición, Organizaciones by on .
Revista a texto completo y arbitrada de la editorial Cell Press y publicada por Elsevier, con filosofía Open Access, que publica documentos de alta calidad a través de todo el espectro de ciencias de la vida. La revista se centrará en artículos más cortos, de un solo punto, informes titulados, además de artículos más largos. Al igual que con todas las revistas Cell Press, el principal criterio para los dos tipos de formatos será una nueva visión biológica. Idioma: inglés
Filed under Células, Ciencias de la vida, Revistas by on .
Revista a texto completo y arbitrada del Colegio Oficial de Psicólogos de Madrid y publicada por la editorial Elsevier, que publicará principalmente investigaciones empíricas originales de interés para los psicólogos, que sean una contribución al conocimiento correspondiente al ámbito de la Psicología Clínica y de la Salud, incluyendo los siguientes aspectos de interés: desarrollo, validación y aplicación de instrumentos de evaluación psicológica orientados al ámbito de la psicología clínica y de la salud; desarrollo, validación y aplicación de técnicas y estrategias de tratamiento psicológico en trastornos de inicio en la infancia, la niñez o la adolescencia, trastornos amnésicos y cognoscitivos, trastornos mentales debido a enfermedad médica, trastornos relacionados con sustancias, trastornos psicóticos, trastornos del estado de ánimo, trastornos de ansiedad, trastornos somatomorfos, trastornos facticios y simulación, trastornos disociativos, trastornos sexuales, trastornos de la conducta alimentaria, trastornos del sueño, trastornos de control de impulsos, trastornos adaptativos y trastornos de personalidad; factores ambientales y psicosociales vinculados a la prevención, diagnóstico, tratamiento o rehabilitación de enfermedades médicas, incluyendo el dolor, los trastornos cardiovasculares, respiratorios, gastrointestinales,dermatológicos, endocrinos, la enfermedad crónica, etc; estudios sobre promoción de la salud y prevención de la enfermedad;estudios sobre personalidad y su evaluación que afecten a ámbito clínico y de la salud; estudios de revisión crítica y de meta-análisis sobre eficacia terapéutica; estudios metodológicos sobre aspectos relacionados con la Psicología Clínica y de la Salud.
Filed under Psicología, Revistas by on .

